Полный гайд по Прото вару(танк) в ПВЕ для Wow 3.3.5

Полный гайд по Прото вару(танк) в ПВЕ для WoW 3.3.5

Танки нужны всем, всегда и везде. У танков минимум конкуренции, но и требуют с них больше чем со всех.

В этом гайде я научу вас как правильно расставить таланты, как правильно танковать, где одеваться и небольшие дополнения по классу Воин. 

Итак начнём…

Таланты

15/5/51 — я предлагаю вам такую раскладку талантов(сам пользуюсь не жалуюсь)

Символы

Большие:

Символ блокирования — после применения Мощного удара щитом увеличивает показатель блокирования на 10% на 10 сек, а также увеличивает на 10% поглощение урона щитом.

Символ реванша — позволяет использовать скил Удар героя после удара Реванш без затрат ярости(очень полезный символ, потому что воин теряет внушительное количество ярости и агро).

Символ сокрушения — этот символ не считается обязательным, накладывает 2 эффекта раскола брони при использовании скила Сокрушение.

Малые:

Символ удара грома — самый важный малый символ для прото вара, уменьшает затраты ярости на использование способности Удар грома + увеличивает радиус его поражения на 2 метра.

Символ боевого крика — на 2 минуты увеличивает действие способности Боевой крик.

Символ властности — на 2 минуты увеличивает действие способности Командирский крик.

Как и где одеваться прото вару

Начнем с малых инстов:

Аметистовая крепость(АМК) — с боса Лавантор падает аксессуар Талисман Лавантора, увеличит шанс блока.

Азжол-неруб — с боса Хандронокс падает аксессуар Квинтэссенция паутины, увеличит ваши хп и поглощение урона.

Гундрак — с боса Гал`дара падают Роговые рукавицы.

Кузня душ — с боса Пожиратель Душ падают Башмаки черного шпиля и Ножные латы из ледяного гранита, а с треша падает пояс Титановая цепь знаний.
Яма Сарона — в этом инсте падает Гниющий палец Ика, Коготь Инея и Латные наплечники стынущей крови.

Залы отражений — с обычки падает щит Обломок треснувших ворот цитадели, а с героика падает одноручный топор Кистеруб Фалрика.

Испытание чемпиона — здесь можно одеться полностью в шмот уровня 200-219.

1 кольцо — Пепельное кольцо безграничной отваги, дается за репу с Пепельным союзом.

2 кольцо — падает с треша Цитадели Ледяной Короны.

В последствии за Эмблемы триумфа можно одеться полностью в Т9 и танковать ЦЛК 10 об. 

Далее одевайтесь в ЦЛК 10 об.

Как танчить боссов

Берёте в таргет босса и используешь скил Рывок. При появлении сразу используем Реванш(это основной скил для прото вара), по кд используем Мощный удар щитом. Когда все скилы при кд используйте Сокрушение — он сокрушит броню босса, а значит будет больше дпс и есть шанс обнулить кд для скила Мощный удар щитом.

Характеристики

Выносливость — основная характеристика для прото вара, чем она выше тем у вас больше здоровья.

Броня — также основная характеристика для вара танка, чем она выше тем меньше физ. урона вы получаете. Кап брони- 49,900 против 83 уровня.

Рейтинг защиты — ещё одна основная характеристика для прото вара, чем выше её показатель тем выше шанс уклонения, парирования и т.п. Кап в инстах — 535 ; в рейдах — 540.

Рейтинг блокирования щитом — повышает шанс блокирования щитом  атаки противника.

Уклонение — позволяет вам уклоняться от атак врага, набирается с помощью шмота и рейтинга защиты.

Мастерство — уменьшает шанс уклонения и парирования ваших атак боссами. 1 единица дает 8,197 очков рейтинга. Софткап у орков — 123, у остальных — 164.

Парирование — увеличивает шанс парирования атаки противника, набирается шмотом и рейтингом защиты. 

Ловкость — увеличивает вашу броню 1 единица=2 единицы брони.

Сила — отвечает за силу атаки 1 единица=2 единицы силы атаки, набирается шмотом.

1% хита120 рейтинга скорости. Чтобы 100% исключить промахи, кап меткости должен быть равен приблизительно 8%.

Камни

Основной камень — +30 выносливости, ставьте его везде, не взирая на сокет бонус, если только он не дает + к выносливости.

Красный сокет — +10 к рейтингу парирования +15 к выносливости.

Желтый сокет — +10 к рейтингу защиты + 15 выносливости.

Метасокет — 32 выносливость + 2% брони.

Чарки

Голова — Магический знак стойкого защитника

Плечи — Великое начертание вершины

Плащ — Чары для плаща: могучая броня II

Штаны — Накладки для поножей из снежной шкуры

Перчатки —  Чары для перчаток: оружейник

Запястья — Чары для наручей – выносливость VI

Оружие — Мангуст

Щит — Выносливость VI

Нагрудник — Чары для нагрудника: здоровье VI

С вами был Crazy удачи вам в подземельях!:D

Так же смотрите другие гайды по WoW 3.3.5а