Гайд по прото паладину PvE WoW 4.3.

Данный гайд познакомит вас с главными аспектами паладина-танка(прото паладин) в PvE контенте WoW 4.3.

Таланты.

Лучшим выбором является билд 0/31/10.

Если вам приходится часто лечиться самому, то вы можете вытащить 2 очка талантов из «Печать безупречности» и прокачать «Вечная слава».

Опциональные таланты у прото паладина практически отсутствуют, но вы можете на своё усмотрение прокачать следующие таланты:

«Под защитой света» — увеличивает ваше лечение от вашего скила «Торжество». Обычно его берут только если не прокачан один из талантов: «Улучшенный молот правосудия» (не самый необходимый талант); один из талантов «Расплата» или «Освященная земля».

Что касается талантов «Расплата» и «Освященная земля», то вам предстоит выбрать один из них. Первый увеличивает агро от одного таргета, а «Освященная земля» очень полезен в AoE драках.

Символы.

Ни один символ не даёт выживаемости прото паладину в PvE, поэтому не нужно их искать!

Основные символы.

Большие символы.

Поскольку среди больших символов для паладина нету обязательных, вам предстоит самим выбрать из перечисленных ниже.

Малые символы.

Приоритеты характеристик.

Выносливость (прокачиваем только до 10к) -> Искусность (до капа) -> Уклонение и Парирование (также можно сюда приписать дополнительную Выносливость) -> Мастерство -> Меткость.

Ротация.

Никогда не забывайте, что способность «Праведное неистовство» должно всегда висеть на вас!

Битва с одной целью.

Данная ротация рассчитана только на набор агро и удержание босса на себе. Выживаемость прото паладина напрямую зависит от правильного использования кулдаунов, которые расписаны в следующем пункте.

1) Когда накопили 3 заряда Силы света, юзайте «Щит праведника».

2) «Удар воина Света» — основной скил прото паладина, поэтому используйте его по доступности.

3) Юзайте «Щит мстителя».

4) Только если у цели менее 20% жизни, используйте «Молот гнева».

5) Юзайте «Правосудие».

6) При достаточном количестве маны, применяйте спелы «Освящение» и/или «Гнев небес».

Битва с несколькими целями.

1) Всегда поддерживаете «Дознание» (с 3 зарядами Силы света).

2) Смело используйте скил «Молот праведника» по доступности.

Приоритет использования скилов:

3) «Щит мстителя».

4) «Освящение».

5) «Гнев небес».

6) «Правосудие».

Печать и Таунт.

Всегда используйте «Печать правды», но если нет проблем с агро, то можете использовать «Печать прозрения» для получения дополнительного исцеления от нанесенного вами урона.

«Длань возмездия» — провокация одиночной цели на вас.

«Праведная защита» — переагривает трех врагов с союзника, на которого был повешен данный таунт.

Использование кулдаунов.

Кулдаунов у прото паладина в PvE слишком много, поэтому для удобства они были разделены нами на три группы: Для выживания, для лечения, для агро.

Для выживания:

«Щит небес» — способность, которая должна быть использована по доступности или иногда стоит придержать её, если скоро вы получите большое количество урона. Урон, который понижает способность – физический!

«Защитник древних королей» — эта способность должна быть использована только в 2 случаях: Хилы слишком заняты рейдом и не могут вас захилить или они уже мертвы или же вы получаете большое количество урона.

«Ревностный защитник» — используйте её в тех же случаях, что и «Защитник древних королей» или если урон полученный в течении следующих 10 секунд может вас убить.

«Божественная защита» — используйте только перед получением большого количества урона.

«Божественный защитник» — уменьшает на 20% урон, который получает рейд (не паладин!). Следует использовать, когда получает урон весь рейд.

Для лечения:

«Торжество» — используйте только если вам срочно нужно дополнительное исцеление или вы ожидаете получения большого количества урона.

«Возложение рук» — очень хорошее заклинания, чтобы в критической ситуации спасти себя или товарища от смерти.

Для агро:

«Гнев карателя» — лучше всего использовать для повышения угрозы в начале боя, но также можно усилить лечение от одного спела «Торжество».

«Святая клятва» — очень полезный и незаменимый скил. Используйте его в 2 случаях: В начале боя для более быстрого набирания агро; Нужно очень срочно похилиться «Торжеством».