Гайд по холи паладину PvE WotLK 3.3.5

Свет в 3.3.5

Введение

В WotLK холи паладины являются лучшими таргет хилами, благодаря спасобности частица света, холи пал может одновременно хилить двух человек. Основной гайд по холи паладинам можно уложить в пару строчек: «Втыкай камни на инту, спамь свет небес на танка, держи частицу света на другом танке, юзай возложение рук, если танк в беде и юзай бабл если тебя начинают бить.»

Приоритет характиристик

Интеллект.  Является лучшей характеристикой для холи паладина. 1 единица интеллекта дает нам 18,15 ед. маны, 0,4 мп5 от святой клятвы, 0,2 мп5 от восполнения, а также 0,25 к силе заклинаний и 0,007 к рейтингу крита.

Сила заклинаний. Увеличивает исцеление от ваших заклинаний. Является второй по значимости характеристикой.

Рейтинг скорости. Уменьшает время произнесения заклинаний. В реалиях т10 вам понадобится около 676 рейтинга скорости для комфортного рейдинга.

Рейтинг критического удара. Критическое исцеление восстанавливает на 50% больше здоровья и стоит на 30% маны меньше. Рейтинг критического удара не так эффективен, как другие характеристики, т.к. велик шанс, что оно будет избыточным.

Мана в 5 секунд (мп5). Увеличивает ваш манареген в бою, что позваляет вам большее время хилить и избежать момента, что у вас кончится мана в бою.

В итоге, приоритет статов будет выглядять следующим образом: 

Интеллект > Рейтинг скорости > Рейтинг критического удара

Таланты и символы.

Существует множество билдов в зависимости от стиля игры и сетапа рейда. 

51/5/15: Хороший билд в котором есть бонусы ретри ветки и 5% к хилу.

51/0/20: Такой же билд, только вместо 5% к хилу, увеличивается скорость бега.

51/20/0: Под особых боссов. Добовляет рейдовую масс сакру, но имеет меньше отхила, чем предыдущие билды.

Символы, которые максимально увеличивают отхил:

Большие символы: Символ печати мудрости, Символ Света небесСимвол частицы Света.

Малые символы: Символ возложения рук, Символ благословления королей, Символ благословления мудрости.

Как хилить.

Бой начинается с правосудия, он дает бафф безупречное правосудие, который надо поддерживать постоянно во время боя. Какое из правосудий использывать, выбирать вам в зависимости от боя. Если нужен дополнительный отхил, используем Правосудие света, если нужна мана используем правосудие мудрости.

 После того как использовали правосудие, начинаем спамить хил. Основным хилом будет свет небес и шок небес. Не забываем использовать на танков священный щит и частицу света. Вспышку света используем когда нет большого урона.

Спасибо за просмотр данного гайда по холи палу в WoW 3.3.5a!

Интересно: Гайд по прото паладину ПвЕ 3.3.5  Гайд по прото палу в ПвП 3.3.5  Гайд по ретри паладину PvE WotLK 3.3.5