Гайд по прото вару 3.3.5а (воин Защита)

Гайд по Прото вару(танк) в ПВЕ для WoW 3.3.5

Без танка в WoW не обойтись. Что бы пройти рейд такой как ЦЛК обязательно нужен танк. И сейчас я расскажу вам, что от вас требуется в рейдах и чего ждут от вас игроки.

Начнем же как обычно с расы
У альянса хорошо подходит дворф. У них есть абилка каменная форма, которая снимает все яды и болезни, и конечно же увеличивает вашу броню. Дворфы наносят дополнительный урон если носят в руке дробящее.
И так же для Прото вара хорошо подходит человек с их расовой абилкой и увеличиным уроном если они носят в руке меч или дробящее.
Что касается орды то лучше всего подходит таурен, так как у них самый высокий уровень здоровья, что для танка очень важно.
И так же хорошо подходит орк. Они быстрее выходят из стана и увеличиный урон если носит в руке топор.

Теперь о Талантах для Прото Вара в 3.3.5

15/5/51 — такая раскладка подойдет каждому, если хотите что то менять то пожалуйста. На вкус и цвет.

Теперь Символы

Начнем с больших:

Самый ваэный символ это Символ блокирования — он уведичивет ваш показатель блокирования после Мощного удара щитом на целых 10%, но на небольшое врямя, на 10 секунд , а также увеличивает поглощение урона щитом на 10% .

Этот символ полезен тем, что воин теряет большое количество ярости и уровень угрозы. И поэтому обязательно вставляем Символ реванша — позволяет прожимать спел Удар героя после Реванша без затрат ярости.

Ну и Символ сокрушения — он не обязателен, но использовать можно, при юзе спела Сокрушение накладывает 2 эффекта раскола брони

Что касается малых символов, то выбираем:

Самый важный малый символ для прото вара в 3.3.5 это Символ удара грома — он уменьшает затраты ярости на использование спела Удар грома плюс на 2 метра увеличивает радиус его поражения.

Символ боевого крика — продлевает действие спела Боевой крик на 2 минуты.

Символ властности — продлевает действие спела Командирский крик на 2 минуты.

Характеристики и капы

Выносливость — это самая основная характеристика для Война Защитника, она увеличит ваше здоровье. Набирайте как можно больше но и не забывайте про другие не мало важные характеристики такие как броня и защита.

Броня — это тоже ваше изюминка, потому что если у вас много брони, тем меньше вы получаете урона ( Кап брони 49.900 ).

Теперь защита — в инстах — 535 ; в рейдах — 540.

Мастерство — у орков — 123, у остальных — 164.

Меткость — 8%

Камни вставляем следующие

Основной слот — +30 стамина, ставьте его везде, не взирая на сокет бонус, если только он не дает + стамина.

Красный слот — +10 к рейтингу парирования +15 стамина.

Желтый слот — +10 к рейтингу защиты + 15 стамина.

Особый слот — 32 стамина + 2% брони.

Переходим к самому важному, как танчить боссов

Для начала обязательно взять в таргет босса, не воздух же танчить будем, и смело юзаем Рывок (только проверте обязательно все ли игроки на месте). Сразу же после того как появится Реванш резко прожимайте его ( это ваш основной спел), а дальше по кд прожимайте Мощный удар щитом. И главное не забыть!!! После того, как вы используете все скилы при кд прожимайте Сокрушение — увеличт дпс вашего рейда.

Это был гайд по прото вару 3.3.5а (Воин Защита)