Гайд для всех ПвП игроков. Как играть в ПвП?

Этот универсальный гайд для всех игроков которые любят ПвП в World of WarCraft. Я уже многие годы подсел на игру в ПвП она заманивает своими непредсказуемыми исходами, выхода из тяжелых ситуаций и эйфорией после тяжелых боев и победы в них, есть сотни различных гайдов по различным классам, но захотелось написать один универсальный, чтобы вы поняли по какому принципу они строятся и как понимать свой класс.

Расстановка скилов на панели и забивание на них клавишей.

Для расстановки и забивание кнопок советую воспользоваться аддоном Bartender4 при помощи которого вы сможете с легкость назначить любую кнопку в 2 клика и расположить панели на вашем экране в любом размере и в любом положении.

Что касается назначения клавиш тут остановимся подробнее.

Это основная проблема всех новичков. У вас должны быть на клавиатуре назначены все скиллы! и обязательно не забываем про маунта и еду, если вы это все сделаете и выучите их вы станете в разы играть лучше! Советую использовать эти клавиши 1,2,3,4,5,6,R,T,F,G,Z,X,C,V а так же использовать все теже кнопки с Shift + кнопка — это во многих случаях гораздо удобнее чем использовать отдельные, например я часто использую Z -Огненный щит, а Shift+Z Ледяной щит или R — Антимагия Shift+R Антимагия по фокусу. Еще один косяк новичков это кнопка S (Ходьба назад) просто берем и удаляем эту клавишу! пока в моих первых видео мне не посыпались комменты хватит ходить задом это глупо, я не понимал всей серьёзности этой ошибки, потом я её просто убрал и это мне очень помогло.

Как раскидывать таланты (билд) в WoW?

Начну с того что абсолютно все ветки талантов играбельные для ПвП, это уже много раз доказывали различные топовые игроки в своих видео. При прокачке талантов обязательно вчитывайтесь в каждый талант и понимайте его смысл и 3 раза подумайте нужен ли он вам или это очко талантов можно вложить куда то еще, особенно это касается «не стандартных» веток талантов, даже когда вы берете таланты с другого сайта обязательно читайте, тем самым вы поймете какие характеристики будут более важными. В Mist of Pandaria нам очень сильно облегчили раскидывание талантов, так как убрали все пассивные таланты и поставили перед выбором только конкретных способностей, которое подойдут под ваш стиль игры.

Характеристики и капы для ПвП игроков.

Что касается обязательных капов для всех — это меткость которую собираем в 5% (не забываем что у некоторых классов есть меткость в талантах и иногда этот % можно понизить) и рейтинг проникающий способности 110. Остальные характеристики нужно вкидывать от вашего билда, например у фаер мага в вов во всех патчах нужно жертвовать всеми характеристиками (кроме капов) в рейтинг крита.

Аддоны для ПвП.

Обязательным аддон для ПвП является Gladius — без него на арену вообще никак! — этот аддон является вашей слежкой за всеми игроками, по нему мы смотрим какой контроль сейчас на противнике и сколько секунд осталось до его конца, а так же через сколько перезарядится его тринька. Так же вспомогательный аддон Omicc он показывается на скиллах сколько осталось то их перезарядки. Про аддон  для панелек смотрим выше.

Тренировка ПвП (дуэли)

В свободное время нужно проводить возле столицы городов орды или альянса дабы нарабатывать свой навык и изучение собственных тактик против разных классов игроков, чтобы не было неожиданностей на арене и вас не называли нубом.

Игра на арене в WoW

Самым главным на арене не является шмот, дамаг и тд, а главное это умение выдерживать с вашими напарниками бесконечный контроль и умение грамотно лосать противников вокруг столбов. Вы должны выработать ротацию контроля по одному из противников (обычно это хил), тем им прославилось команда РМП (рог, маг, дц прист), очень хорошая ротация за счёт различного контроля Сап => Страх => Блайнд => Овца => Овца => Страх и по новой, так же не забываем назначать макросом контроль по фокусу и сбивать касты в случае если контроль обломился. Так же есть другой стиль игры это вливать весь дамаг сначала в одного игрока, а потом резко в другого и есть еще один стиль игры в дота сетапах, где обвешивают дотами 2ух или всех игроков противника и выживать сливая пртивника по хп и мане.

Я являюсь задротом ПвП игры, данный гайд писал исходя из своего опыта, который приобрел за многие годы игры потраченные на World of WarCraft, если будете выполнять мои советы (особенно с назначение клавиш) то ваш уровень значительно повысится.