Жрей Послушание 4.3.0 Cataclysm PVE

Вашему вниманию представляется гайд по жрецу послушания в патче 4.3. Вы сможете прочесть подробное описание талантов, способностей, вариантов игры и много другое. Также вас ждут советы по исцелению в рейде Душа Дракона.

Введение:

Жрецы – самый гибкий класс среди всех хилеров. Жрецы послушания могут похвастаться тонной различных заклинаний, которые приспособлены практически для любой ситуации в рейде.

Жрецы послушания специализируются на поглощении и смягчении урона. Несмотря на обилие различных способностей, целью дисца является сглаживание или избегание входящего урона вместо простого исцеления.

Дисцы могут исцелять и танка, и рейд достаточно хорошо. Кроме того, каждая задача может выполняться разными способами. Всё это ведёт к большому разнообразию стилей игры.

Кого хилим: танк или рейд?

Жрец послушания имеет огромное количество необязательных талантов. К тому же, у него есть много исцеляющих заклинаний. Выбирая те или иные таланты и заклинания, дисц может стать хилером как танка, так и всего рейда. Некоторые комбинации талантов, тем не менее, могут сочетать обе роли. Ваш выбор зависит от многих аспектов, таких как тип танка, урон по рейду, работа других хилеров и ваши личные предпочтения.

Исцеление через Искупление вины

Жрецы послушания владеют уникальной способностью. Вложив 5 очков в определенные таланты, они могут исцелять игроков, нанося урон мобам с помощью Кары и Священного огня. Это исцеление является «умным» (оно хилит игроков с наименьшим количеством здоровья в определенном радиусе) и очень экономным с точки зрения маны. Ко всему прочему оно позволяет жрецу внести свой вклад в ДПС рейда.

Существует много мнений насчёт такого стиля игры. Более подробно остановимся на этом в другом разделе, но вы должны знать, что такой стиль вполне жизнеспособен.

Таланты

В этом разделе вы узнаете всё, что нужно о распределении талантов. Сначала мы рассмотрим основные и опциональные таланты, а затем пробежимся по возможным билдам.

Обязательные и опциональные таланты

Жрец послушания имеет достаточное число обязательных талантов и не меньше необязательных, которые служат для определенных ситуаций. На рисунке ниже зеленым цветом обозначены обязательные таланты, а красным – опциональные.

Возможные варианты билдов

Существует огромное количество вариаций относительно вашего билда. В основном это зависит от того, кого вы будете исцелять: танка или рейд. Кроме того, некоторые таланты предназначены строго для определенных ситуаций.

Помните, что различия между хилером танка и хилером рейда возможны только в рейдах на 25 человек. В рейдах на 10 человек каждый хилер выполняется сразу несколько заданий в энкаунтере (особенно если рейд использует 2х хилеров). Поэтому вы не можете быть только хилером танка или только рейд-хилером.

Также стоит иметь ввиду, что билды, предложенные ниже, не являются единственными доступными вариантами. На самом деле есть ещё много жизнеспособных вариантов, которые будут отлично себя проявлять в определенных ситуациях.

Исцеление танка

Ниже представлены некоторые билды, направленные на исцеление танка. Главное отличие от рейд-хилера состоит в наличии Силы духа. К тому же Вдохновение может потребоваться, если никто в рейде не обеспечивает аналогичный бафф.

Билд с высокой регенерацией маны и без Искупления вины

Исцеление рейда

Для исцеления рейда вам не потребуются Сила духа и Вдохновение. Зато вместо них можно взять более полезные таланты, например Мрак.

Билд с Искуплением вины и Молитвой отчаяния

Символы:

Основные символы (1 обязательный и 2 на выбор):

Символ слова силы: Щит (обязательный)
Символ исповеди
Символ молитвы исцеления
Символ слова силы: Барьер

Большие символы:
Символ молитвы восстановления
Символ неземной точности
Символ кары
Символ массового рассеивания

Как применять спелы на практике:

Предыдущие секции объясняли, как всё работает в специализации Послушания. Эта секция сосредоточится на том, как это применять на практике.

Быть хилером – значит уметь выбирать правильное заклинание в конкретной ситуации, которая происходит во время боя. Поэтому мы поговорим о использовании ваших заклинаний во время боя для хилера танка и для рейд-хилера. А затем обсудим использование важных кулдаунов.

Исцеление танка и одиночных целей

Для исцеления танка (прировняем одиночную цель к танку) у нас есть 2 отличных заклинания с точки зрения затрат маны:
Исповедь: вы должны использовать его по КД, кроме тех моментов, когда танк получает очень много урона (тогда используйте Великое исцеление). Старайтесь использовать Искупление во время Лишнего времени.
Слово силы: Щит: накладывать на танка щит – отличная идея. Слово силы: Щит – довольно затратное заклинание, но он поглощает много урона. К тому же он восстанавливает часть маны с помощью таланта Вознесение. Кроме того, щит активирует эффект Лишнее время, который ускоряет произнесение следующего заклинания. Более того, благодаря Новой надежде заклинания, которые вы накладываете на цель с Ослабленной душой, имеют повышенный шанс крита.

Кроме этих двух заклинаний у вас есть следующий выбор:
Исцеление: для периодов, когда танк получает мало урона.
Великое исцеление: для периодов, когда танк получает много урона. Оно исцеляет большое количество здоровья и с талантом Сила духа уменьшает длительность Ослабленной души, позволяя использовать щит чаще.
Быстрое исцеление: использовать только в крайнем случае, когда понимаете, что не успеете произнести Великое исцеление, и танк умрёт. Если доступна Исповедь, и вы считаете, что сможете вытянуть танка им, то лучше использовать его вместо Быстрого исцеления.
Связующее исцеление: рекомендации такие же, как и к Быстрому исцелению с поправкой на ваше здоровье.
Молитва восстановления – очень эффективное заклинание, одним из преимуществ которого является полная автономность. То есть вы бросили его, а дальше оно действует без вашего участия. Эффективность этого заклинания зависит от типа урона во время боя: если урон получает только танк, то его эффективность уменьшается и наоборот. Но раз мы говорим о исцелении одиночных целей, то Молитву стоит использовать, когда вы не успеваете произнести длинное заклинание, и нужно что-то быстро сделать.
Наконец, вы можете произнести на танка Обновление. Но помните, что Обновление – самое неэффективное заклинание. Используйте его только в следующих случаях:
1. Вы двигаетесь и не можете произнести другие заклинания
2. На цели есть Ослабленная душа
3. Молитва восстановления недоступна.

Исцеления рейда

Когда вашей задачей будет исцеление сразу нескольких членов рейда, лучшим вариантом станет Молитва исцеления. Данное заклинание очень эффективное с точки зрения маны, особенно если все 5 членов группы требуют исцеления.

Молитва исцеления ещё более эффективна, когда за уроном по рейду следует ещё урон в течение 15 секунд после вашего исцеления (время действия Божественного покровительства). То есть поглощение от Молитвы не пропадёт просто так.

Если вы знаете о надвигающемся АоЕ уроне, вы можете настакать Божественное покровительство на нескольких группах с помощью Молитвы исцеления.

Используя Молитву исцеления, помните: она исцеляет только тех игроков из группы цели, которые стоят в радиусе 30 метров от неё.

Также стоит использовать Слово силы: Щит, чтобы уменьшить входящий урон по рейду. Вы получите часть маны обратно (Вознесение), а также будет много проков Лишнего времени, которые ускорят произнесение Молитвы исцеления. Молитва восстановления используется по КД во время АоЕ атак.