Гайд по рестор шаману в ПВЕ 3.3.5

 Полный гайд по рестор шаману в ПВЕ для World of Warcraft 3.3.5

Ввердение:

Рестор шаман в ПВЕ WoW 3.3.5 — это один из самых простых хиловских классов. Как мне кажется вся жизнь шамана как лекаря в ПВЕ заключается в спаме Цепного исцеления и периодическим тыканием по Быстрине и Щиту земли.

Кольчуга, Жажда крови/Героизм и наличие не плохих бафов от тотемов делает его одним из самых лучших классов целителей!

Конечно 3 кнопки — это не очень и весело, но с другой стороны простота ротации может и помочь, например когда надо очень точно следовать тактике не придется сильно заморачиваться над ротацией. Но хоть он и кажется простым, везде есть свои нюансы, поэтому я и пишу этот гайд.

Если вы здесь — то значит у вас уже есть шаман 80 уровня на World of Warcraft 3.3.5 дальше будем говорить уже о серьёзном.Smile

Роль шамана в рейде:

Шаманы отличные лекари, особенно если рейд стоит небольшими группами. Всегда вешаем на танка, который получает больше урона, Щит земли, а также на просевшего игрока Быстрину. В остальное время юзайте Цепного исцеления на рейд.

Следите за Приливные волны, они образуются от кастования Цепного исцеления и Быстрину, с ними ваши хилы будут эффективнее.

Таланты:

Существуют 2 основных спеках рестор шамана в ПВЕ:

Билд №1

0/13/58 — универсальный спек, Средоточение стихий помогает при получении урона хилером и кастовать заклинания без потерь времени.

Билд №2

0/16/55 — это тот вариант когда мы убрали 3  очка из Средоточения стихий и залили их в Оружие стихий, что и даёт нам +45сп.

Характеристики:

Главная характеристика для рестор шамана — скорость. Софт кап ретинга скорости для ршамана должен быть равен 1269 т.е. 38.7%. Софт кап рейтинга скорости это когда ГКД становится равным секунде.

Не забывайте что Тотем гнева воздуха даст нам + 5% к скорости, а также аура совуха в рейде +3%. Поэтому чтобы достичь софт капа не обязательно иметь 38,7%. Хоть и есть смысл собирать шаману скорость и далее, но нужно не забывать и о других характеристиках мп5 и сп, особенно если их вам не достает в бою.

Еда и эликсиры:

Настой ледяного змея — основной эликсир для ршаманов!

Настой чистого колдунства

Эликсир молниеносности + Эликсир силы заклинаний — хорошая сборка если ещё не собрали софт кап скорости.

Еда: можно использовать стандартный Рыбный пир или Стейк из королевского ската если не достигнут софт кап скорости.

Камни, чарки и символы:

Камни:

Особое гнездо: Провидческий алмаз землеправителя

Красное гнездо: Тревожный аметрин

Желтое гнездо: Мягкий царский янтарь

Синее гнездо: Усиленное око Зула

Чарки:

Голова: Магический знак пылающих тайн
Наплечники: Великое начертание бури

Плащ: Скорость II

Нагрудник: Все характеристики VII

Наручи: Сила заклинаний III

Перчатки: Сила заклинаний II

Штаны: Сапфировая чародейская нить

Обувь: Живучесть клыкарра

Оружие: Сила заклинаний III

Щит: Интеллект II

Символы:

Большие:

Символ щита земли

Символ цепного исцеления

Символ волны исцеления

Малые:

Символ обновленной жизни

Символ водного щита

Один на ваше усмотрение 😀

Макросы:

№1

/cast Сила прилива

/cast Природная стремительность

/cast Цепное исцеление

Мгновенно отхиливает 4 цели в 1,5 раза больше чем просто Цепное исцеление, помогает когда несколько людей сразу просели.

№2

/cast Сила прилива

/cast Природная стремительность

/cast Волна исцеления

Мгновенно отхиливает одну цель на 20-30к хп, отличный макрос когда например просел танк и его срочно нужно вылечить.

№3

/castsequence reset=200 Зов стихий, Возвращение тотемов

Используйте его чтобы не забывать тотемы где не попадя 😀

Аддоны:

Из всех я выбрал для себя 3: Healbot, FloTotemBar и TotemRadius.

С вами был Crazy, специально для Mmo-faq.ru ,удачного лечение в рейдах и поменьше вайпов:D