Гайд по рестор шаману PvP WoW 5.4

Гайд по Рестор (хил) шаману PvP World of Warcraft 5.4

Данный гайд посвящен шаману в реалиях Пандарии и в нём мы рассмотрим некоторые аспекты игры за данный класс. Подробно распишем таланты, характеристики и ещё кое-что.

 Таланты для ршамы:

 Данный набор талантов является универсальным и более-менее подходит под любой сетап, чуть ниже мы распишем подробнее каждый из тиров.

 Таланты 15 уровня.

Страж природы — способность, которая придет на помощь, если вашего шамана поймают в сайленс или стан, поможет благополучно пережить его, не тратя особых ресурсов и позволяя сохранить их для других случаев.

Тотем каменной преграды — если подловить момент, позволяет пережить большое количество урона, но обладает слишком большой перезарядкой, легко разбивается и на время действия заменяет полезный тотем земли.

Астральный сдвиг — можно использовать в стане или сайленсе, позволяет пережить колоссальное количество урона, но имеет слишком большую перезарядку для постоянного использования.

Таланты 30 уровня.

Мощь льдов — позволяет вам убежать от милишного врага или замедлить его, чтобы ваш напарник смог нанести ему точечный или потоковый урон.

Тотем хватки земли — хороший талант, особенно против милидамагеров, также дает вам дополнительный контроль.

Тотем ветроступа — на мой взгляд, лучший талант в этом тире, поскольку приносит много пользы и позволяет почти полностью изничтожить потенциал вражеского фрост мага.

Таланты 45 уровня.

Зов Стихий — в этом тире только этот талант поможет вам хилить, конечно же при грамотном использовании, вы можете забустить любой тотем, который имеет перезарядку менее 3 минут.

Стойкость тотемов — позволяет призвать два тотема одной и той же стихии, тоже эффективен при грамотном использовании.

Проецирование тотемов — на мой взгляд самый слабый талант из всего тира, при должном использовании поможет вам выдать больше контроля, не боясь разрушения тотемов.

Таланты 60 уровня.

Покорение стихий — не лучший выбор для рестор шамана, поскольку он ему не предназначен.

Стремительность предков — лучший талант из данного тира для рестор шамана, имеет хорошую активку и неплохой пассивный бонус.

Эхо стихий — слишком рандомен, даже учитывая что он может дать хороший буст для хила.

Таланты 75 уровня.

Стремительный потоки — очень мощный талант для рестор шамана, значительно увеличивает хил потенциал нашего персонажа, его выбор обязателен.

Остальные таланты в данном тире не дают столько же пользы для нашего шамана.

Таланты 90 уровня.

Освобожденная ярость — бустит все шаманские бафы на ваше оружие, поэтому не заменим в этом сетапе.

Повелитель изначальных стихий — сильно уступает первому таланту, поэтому его в расчет не берём.

Удар духов стихии — необходим только тем шаманам, которые собираются не только хилить, но и сражаться.

 Символы.

 6 символ выбирайте для себя сами.

 Приоритеты характеристик.

 Интеллект -> Крит -> Дух -> Мастерство -> Скорость