Гайд по ДД шаману PvE для WoW 5.4

Гайд по ДД шаману PvE WoW 5.4.

Эта статья предназначена для шаманов, которые хотят понять свой класс и сделать своего энха лучше в WoW 5.4. Мы поможем вам с выбором талантов, символов расскажем ротацию и ещё кое-что.

Таланты — Билд для шамана. 

  Поскольку единого дефолтного билда талантов для PvE шамана не существует, вам предстоит самим раскидать таланты, конечно же мы вам в этом поможем.

Таланты 15 уровня. 

Талант «Страж природы» — пригодится, только если в бою запас вашего здоровья часто будет ниже 30% и вы будете близки к смерти.

 Талант «Тотем каменной преграды» — полезен для снижения малого — среднего постоянного урона.

 Талант «Астральный сдвиг» — имеет малое кд и приносит пользу для уменьшения единовременного большого урона.

 Таланты 30 уровня.

В основном все таланты второго тира пригодны лишь в PvP баталиях, но брать что-то надо… 

 Талант «Мощь льдов» — позволяет контролить одного врага, также имеет небольшую перезарядку.

 Талант «Тотем хватки земли» — оплетает всех противниках в радиусе от тотема, может пригодится в некоторых AoE сражениях.

Талант «Тотем ветроступа» — защищает всех союзников в радиусе от замедления, спорный талант, но может пригодится.

 Талант 45 уровня.

Талант «Зов стихий» — слишком мало бонусов, поэтому берите только если не видите смысла брать остальные два. 

 Талант «Стойкость тотемов» — вы получите хорошую возможность поставить два тотема одной стихии (кроме огня).

Талант «Проецирование тотемов» — принесет вам пользу только если местоположение сражение будет постоянно меняться.

 Таланты 60 уровня.

 Талант «Покорение стихий» — несомненно лидирует в этом тире талантов, поскольку пользы от него больше чем от двух других.

 Талант «Стремительность предков» — тоже неплохой выбор, но «Покорение стихий» несомненно лучше.

Таланты 75 уровня. 

Все таланты в этом тире нацелены на исцеление, но лучшим для энха шамана является «Наставления предков», поэтому берите его и идите дальше. 

 Таланты 90 уровня.

Что выбирать из талантов этого тира, полностью зависит от вашей экипировки.

Талант «Удар духов стихии» — выбирайте, если ещё не имеете Т14 или выше. 

 Талант «Освобожденная ярость» — берите, при героическом Т14.

Талант «Повелитель изначальных стихий» — берётся, при так называемой «бис-экипировке» Т16.

В Т15 можете выбирать любой талант.

Символы.

Шаман не имеет жизненно важных символов, как больших, так и малых, поэтому вам нужно будет выбрать их самим.

Приоритеты характеристик.

 Ловкость -> Мастерство (до капа 7,5%) -> Меткость (также до капа 7,5%) -> Искусность -> Скорость -> Крит.

 Перековка.

 Все просто, используя приоритеты характеристик перековывайте не важные характеристики в важные, начните с капов.

 Сокеты.

 Красное гнездо — «Хрупкий первозданный рубин» / «Закатный оникс адепта».

 Синие гнездо — «Блистающий императорский аметист» / «Самородный нефрит сенсея».

 Особое гнездо — «Звонкий изначальный алмаз».

 Желтое гнездо — «Закатный оникс адепта» / «Растрескавшийся солнцесвет».

 Ротация для шамы.

 Оружие в правой руке — «Оружие неистовства ветра».

Оружие в левой руке — «Оружие языка пламени».

Битва с одним врагом.

 Вся ротация со стоит из списка способностей, расположенных в нем по их приоритетному значению.

 1) Установите «Опаляющий тотем» и не забывайте его обновлять.

 2) Если на вас висит 5 стаков «Оружие водоворота», то юзайте «Молнию» (если у вас есть 2 и более шмоток Т15, то кидайте «Молнию» на 4 стаках).

3) Юзайте «Удар бури».

 4) Накиньте на цель «Огненный шок» и не забывайте его постоянно обновлять (лучше всего кидать его, когда на вас висит «Высвободить чары огня»).

5) Юзайте «Вскипание лавы».

 6) Используйте «Высвобождение чар стихий»(Если вы взяли талант «Высвобожденная ярость», тогда юзайте эту способность по доступности, максимальный приоритет).

7) Используйте «Земляной шок».

8) Кастуйте «Молнию» как наполнитель, при стаках «Оружия водоворота».

Также если вы взяли себе талант «Удар духов стихий», то его следует использовать по доступности и он становится на верхушку приоритетов.

 Сражение с несколькими противниками.

 Два врага — используйте дефолтную ротацию на любого врага, пока он не умрет.

От трех до пяти — по доступности юзайте «Кольцо огня», а вместо «Молнии» в ротации кастуйте «Цепная молния».

Шести и выше — все выше перечисленное, только смените тотем на «Тотем магмы».