Гайд по PvE рестор шаману WoW 5.4 Пандария

Гайд по PvE рестор шаману в WoW 5.4. 

 Эта статья поможет вам лучше понять многие аспекты игры за рестор шамана в Пандарии. Вы узнаете как правильно разложить таланты, на что стоит сделать акцент, ротацию и ещё кое-что.

Таланты на шамана Пандария. 

В Пандарии все классы и спеки лишись своих деолтных или стандартных билдов, поэтому вы должны подбирать таланты под свои нужды и в зависимости от ситуации в бою. Поэтому далее мы распишем каждый тир талантов и поможем вам определиться с выбором. 

 Таланты 15 уровня.

Талант «Страж Природы» — не часто нужный талант, необходим в редком случае, когда ваши хп падают ниже 30% и вы можете не успеть себя захилить перед тем как умрете.

Талант «Тотем каменной преграды» — позволит поглощать небольшой дамаг, проходящий по вашему шаману в течении времени.

Талант «Астральный сдвиг» — даст возможность снижать большой кратковременный дамаг по вашему герою.

 Лучшим выбором будет талант «Астральный сдвиг», поскольку от него больше всего пользы. В редких случаях полезнее будет талант «Тотем каменной преграды».

 Таланты 30 уровня.

Все таланты данного тира, более-менее полезны только в PvP, поэтому они не особенно важны для нас.

Талант «Мощь льдов» — с ним вы сможете контролить только один таргет.

Талант «Тотем хватки земли» — пригодится в ситуациях, где надо замедлить и законтролить врагов в области.

Талант «Тотем ветроступа» — пригодится в очень редких случаях.

Таланты 45 уровня. 

Талант «Зов Стихий» — берите, только если другие два таланта из тира вам не нужны.

Талант «Стойкость тотемов» — дает неплохую способность, которую можно хорошо использовать, советуем брать этот талант.

Талант «Проецирование тотемов» — сможет проявить себя, только в сражениях, где много передвижений.

Таланты 60 уровня. 

Талант «Эхо стихий» — не пригодится шаману-хилу.

Талант «Покорение стихий» — берите этот талант, после того как соберете своему персу кап скорости.

Талант «Стремительность предков» — выбирайте, пока у вас ещё нет софт капа скорости.

Таланты 75 уровня.

Талант «Стремительные потоки» — берите его, если вам не нужны бонусы от остальных талантов тира.

Талант «Наставления предков» — только если вам нужно в какой-то момент усилить свой хил.

Талант «Проводимость» — будет полезен, только если весь рейд стоит рядом и получает средний или большой урон.

Таланты 90 уровня. 

Здесь для рестор шамана нет выбора, кроме как «Повелитель изначальных стихий», поэтому берем его.

Символы. 

 Большие символы.

 Обязательных символов нет, но наиболее приемлемыми являются следующие символы:

«Символ тотема исцеляющего потока» — усиливает ваш тотем, тем что он ещё будет защищать участников вашего рейда от стихий, что несомненно будет полезно в множестве сражений.

 «Символ тотема элементаля огня» — в купе с талантом «Повелитель изначальных стихий» имеет много плюсов.

Существуют символы полезные только в особенных ситуациях:

«Символ цепного исцеления» — пригодится, если ваш рейд рассредоточен далеко друг от друга, не забудьте про изменения перезарядки способности.

«Символ водного щита» — будет полезен, только если вы часто получаете урон и тем самым ваш щит сбивается.

«Символ очищающих вод» — если вам необходимо часто сбивать дебафы с рейда.

«Символ быстрины» — спорный символ, но если рейд находится очень далеко друг от друга, то можно извлечь из символа пользу.

Малые символы.

 В Пандарии у ршама нету обязательных символов или предпочитаемых, поэтому выбирайте полностью на свой вкус.

 Приоритеты характеристик.

 Дух -> Интеллект -> Хаст (только до софт капа) -> Крит -> Искусность

Софт капов для шамана-хила всего 3:

1) 871 единица рейта хасты.

2) 3764 едениц рейта хасты.

3) 5676 едениц рейта хасты.

Перековка.

 1) Набираем себе характеристику Духа, чтобы не проседать в рейдах.

2) Собираем софт кап хасты.

3) Низшие характеристики куем в Крит.

Сокеты.

Красное гнездо — «Очищенный императорский аметист» / «Сверкающий первозданный рубин».

Синие гнездо — «Очищенный императорский аметист» / «Искрящееся сердце реки».

Особое гнездо — «Оживляющий изначальный алмаз» / «Горящий изначальный алмаз».

Желтое гнездо — «Смутный самородный нефрит» / «Тревожный закатный оникс».

Ротация для ПвЕ шамана.

Если Вам необходимо, усилить свое одно направленное исцеление, то используйте скилл «Высвобождение чар стихий».

«Щит земли» всегда держите на танке или если на нём держит щит другой шаман, то используйте свой «Щит земли» на союзника, который получает больше всего дамага.

В отличии от ДД или РДД шамана, у рестора нету определенной ротации, она напрямую зависит от ситуации в рейде, поэтому вы должны сами понимать когда и что лучше всего применять.

Малый или средний дамаг по одному таргету или по всему рейду:

1) Держите «Быстрину» на этом союзнике и на максимальном количестве других игроков в рейде (ради баффа).

2) Способность «Волна исцеления» должна легко справится с таким уроном, а вы не будете терять дополнительную ману.

 3) Также стоит ставить «Тотем исцеляющего потока» по доступности.

Средний или большой дамаг по одному таргету:

Все тоже самое, но чем теперь иногда используйте «Великая волна исцеления», чем больше урона вносится по союзнику, тем чаще используйте её а не «Волну исцеления».

Средний или большой дамаг по всему рейду:

1) Держим «Быстрину» на максимальном числе игроков.

2) Активно используем «Тотем исцеляющего потока».

3) Либо точечно хильте «Волной исцеления» или «Великой волной исцеления», либо же активно юзайте «Цепное исцеления», начиная предпочтительно с союзника с баффом Быстрины.

Большой и длительный дамаг по одному таргету:

1) По-прежнему активно используем «Быстрину» на максимальное количество игроков.

2) Спамим «Великая волна исцеления».

3) Ставим «Тотем исцеляющего потока» по доступности.

Большой и длительный дамаг по всему рейду:

1) По возможности «Тотем исцеляющего потока».

2) Постоянно держим «Целительный ливень».

3) «Быстрина» на всех, на кого сможете.

4) «Цепное исцеление» юзайте предпочтительно на игроков с баффом Быстрины.

Исключительные ситуации: 

 1) Если вы видите, что не успеете скастовать исцеляющее заклинание до смерти цели, используйте «Исцеляющий всплеск».

2) Если до этого момента у вас есть немного времени, то ещё накиньте на цели «Быстрину» и потом используйте «Исцеляющий всплеск».

Не разбрасывайтесь «Исцеляющим всплеском» просто так, в мгновенье окажетесь без всей своей маны.