Это милая визуальная новелла. В ней вы играете за голос в голове девочки. И разговаривать с ней надо таким образом, чтобы сделать ее жизнь немного лучше. Главная задача игры – добраться до магазина, купить молоко и вернуться домой.

Молоко внутри

Главный персонаж игры – девушка с психическими расстройствами. Абсолютно все в игре связано с её взглядом на мир. Она видит мир в кроваво-красном цвете – вы увидите его таким же. Она представила, что является героем визуальной новеллы – и именно по этой причине игра является визуальной новеллой.

Для таких людей повседневные мелочи могут стать настоящим испытанием. Например, поход в магазин за молоком. Там все люди – монстры. И говорят они всякую тарабарщину. Как в такой обстановке купить молоко? Без посторонней помощи здесь не обойтись.

Помощь предстоит оказывать игроку. Он существует в виде голоса в голове девушки и появляется после принятия таблеток. Голос должен подбадривать её, давать советы. Но нельзя давить слишком сильно, а то девушка уйдет в отказ!

Объекты в игре выполнены в виде символичных образов. Они и есть то, что видит девушка. К примеру, она боится буквы «О», а мы наблюдаем бездну в форме этой буквы. Монстры, которых она видит вместо людей – аморфные существа. И все это выполнено в кроваво-красных тонах.

Молоко снаружи

Milk outside a bag of milk outside a bag of milk от Никиты Крюкова – это прямое продолжение игры Milk inside a bag of milk inside a bag of milk. В этот раз девушка самостоятельно добралась до магазина и купила пакет с молоком. Но ей предстоит еще долгий путь до выздоровления. И для этого она вновь принимает лекарства.

В этот раз голос должен помочь ей собраться с мыслями. Мысли выполнены в виде светлячков, которые спрятались в её комнате. Нужно кликать по разным предметам в комнате, чтобы найти их. Каждое действие сопровождается диалогом. От ответов, действий и количества найденных светлячков зависит концовка игры.

Концовки – это сны девушки. Всего их пять штук, и каждая из них имеет уникальный визуальный стиль. Они помогают раскрыть внутренний мир девушки, а также указывают на прогресс в её лечении.

Diagnosis

«Молоко» – это красивая и необычная визуальная новелла. Она показывает мир с точки зрения человека, у которого проблемы с психикой. Она подойдет для любителей артхауса и необычных игр. Благо в Steam она стоит совсем недорого, и проблем со знакомством не возникнет. Рекомендую.

Pro:

  • Красивый визуальный стиль
  • Отлично прописанный протагонист
  • Разум психически нестабильного человека
  • Это очень необычная игра
  • Комментарии на странице в Steam (почитайте!)

от admin