Super People – это попытка южнокорейской студии Wonder People доделать знаменитую королевскую битву Playerunknown’s Battleground (PUBG). Успешную игру взяли за основу и добавили суперспособности. Также разработчики вдохновлялись и другими королевскими битвами, вроде Fortnite и Apex Legends. Дали ли эти усилия плоды? Да.

История в игре больше для галочки. Ученые генетически модифицировали людей, чтобы помочь колонизировать Марс. Результатом стали солдаты с суперспособностями, которые превосходят стандартных военных. Однако этой программой заинтересовались криминальные элементы. Бандитам удалось посеять раздор среди суперсолдат, и, чтобы избежать падения морали и террористической угрозы, солдат стали «сбрасывать» на уединенный остров. Там суперлюди убивают друг друга, сколько душе угодно.

Игроку предстоит играть за такого солдата. В одиночку, или в компании товарищей, придётся уничтожить всех кто высадился на остров. И сделать это придётся быстро, поскольку надвигается снежная буря.

Королевская битва

Super People копирует PUBG во многих аспектах. Игра начинается с того, что 40-50 человек десантируется с вертолета. Оказавшись на земле, игрок должен как можно быстрее добыть снаряжение: оружие, броню, рюкзак, лекарства и другие расходники. Всё необходимое щедро раскидано по зданиям. 

Оружие и броня имеют свой цвет, который отвечает за качество подобранного предмета. Скажем фиолетовый Автомат Калашникова стреляет лучше, чем зеленый. Также к оружию прилагаются модули, вроде прицелов, глушителей, пламегасителей и т.д.

По сравнению с PUBG, стрельба в игре более аркадная. Однако для использования подобранных пушек все еще нужны навыки: у каждого оружия есть параметры разброса и отдачи. Разработчики не забыли и про баллистику. При стрельбе на далекое расстояние надо брать выше, иначе не попадешь. Попробуйте провести время на тренировочном полигоне, там удобно осваиваться с механикой игры, привыкать к поведению пушек с модулями и без. Вот только время пребывания там, по непонятной причине, сделали ограниченным.

Кроме того, у каждого класса есть пассивное предпочтение к тому или иному виду оружия. Это не значит, что другое оружие использовать нельзя, просто вкусные бонусы к определенной пушке побуждают к её использованию. Что же касается супероружия, то оно еще более аркадное. Стреляющий огненными шарами огнемет или шестиствольный пулемет размером с половину тела бойца сложно назвать реалистичными. Но абсолютного преимущества над обычными врагами они не дают, и этого достаточно.

В отличие от PUBG, найти нужные вещи в Super People гораздо проще. Если в PUBG приходилось обыскивать и штурмовать здания, чтобы защитить себя, то в Super People все необходимое валяется просто так. После этого игрок приступает к убийству других игроков. 

Дальше игра сводится к поиску капсул, золота, чертежей и прокачанного оружия. Сжимающийся купол в виде снежной бури сгоняет игроков ближе друг к другу, оставляя меньше пространства для маневра.

Но интересное начинается ближе к концу. Если солдаты начинают как обычные люди, то со временем они приобретают суперспособности и в финале сражения уже летают, телепортируются и взрывают все вокруг.

Также в игре можно найти персональный ящик, где хранятся предметы и оружие, выбранное перед матчем. А ближе к концу вертолеты будут сбрасывать грузы с высокоуровневым снаряжением. Правда, велика вероятность, что их будут охранять снайперы.

Классы

Перед началом матча игрок выбирает класс: пулеметчик, подрывник, водитель, газовый солдат, снайпер. Классов много, а по ходу прокачки они улучшаются.   

У каждого класса присутствуют способности. У газового солдата – отравленные пули, а пулеметчик способен кувыркаться. Также некоторым классам дают специальное оружие. Подрывник получает ракетницу; у пулеметчика появляется шестиствольный пулемет; газовый солдат орудует огнеметом. 

Достигнув десятого уровня, классы получают суперспособности. Это умения, дающие преимущество над врагом. У класса «Страйкер» появляется суперпрыжок, который позволяет быстро сократить дистанцию с врагом; «Телепортатор» умеет, как подсказывает название класса, телепортироваться; «Морпех» создает вокруг себя туман, в котором отлично видит цели, а они его — нет. 

Но, чтобы получить эти способности, надо повысить уровень. А он зачисляется за убитых врагов, или если не умирать продолжительное время. Уровень также поднимается при использовании суперкапсул. От цвета капсул зависит цвет способности, которую вы получите. Но здесь важна и удача. Один раз мне повезло, и я получил ракетницу на ранних этапах игры, что дало мне преимущество над другими. 

Полностью система классов раскрывается в команде из двух или четырех человек. Появляется возможность комбинировать способности с умениями товарищей: скажем, когда «Титан» поставит свой щит, «Снайпер» может стрелять из-за него. Разнообразие классов обеспечивает множество вариантов подобных взаимодействий.

Правда, не все классы открыты в начале. Некоторые становятся доступны после повышения уровня. 

Также на характеристики влияет использование энергетических батончиков. Они влияют на скорость бега, уровень брони и наносимого урона. За один раз можно съесть до трех батончиков одного типа. 

Донат

Поскольку игра на стадии ранней беты, купить премиальную валюту за реальные деньги в ней нельзя. Однако многие действия здесь выполняются за внутриигровую валюту. Хотите поменять свой класс перед высадкой? Используйте билет или платите деньги. Хотите собрать оружие в арсенале? Ищите чертежи, и платите деньги. Даже на то, чтобы достать вещи из персонального ящика, нужно золото.

Победа в игре зависит от прямоты рук. Но многие элементы, за которые придётся платить, напрямую связаны с геймплеем. И когда введут внутриигровой магазин, игра, скорее всего, предъявит чек за комфортную игру.

Техническое состояние

За время игры не было ни одного серьезного бага. А вот состояние серверов оставляет желать лучшего. Два дня не получалось зайти в лобби из-за ошибки сервера. Локации прогружаются по мере приближения к ним. Сразу после высадки могут не прогрузиться дома, что позволяет быстро собрать снаряжение.

В чатах игроки часто жалуются на читеров. Они считают, что их противники пользуются программами, которые увеличивают точность стрельбы или уменьшают отдачу. Но это может быть связано с высоким пингом, который влияет на регистрацию попаданий. По словам разработчиков, они серьезно занимаются борьбой с читерами.

Также игра любит ставить в одни матч игроков с высокой разницей в уровне. Так, в одной игре могут быть новички, которые думают несколько минут перед выстрелом. А против них выступают ветераны, которые попадают в голову в суперпрыжке.

Внешний вид

Поскольку игра азиатская, персонажи имеют модельную внешность. Женщины здесь красивы, а мужчины – женоподобны. А редактор внешности и одежда с аксессуарами позволяют создать себе бойца по вкусу. Жаль только, что отсутствует регулятор размера груди… 

Сам остров, на котором проходят боевые действия, очень красивый. Хотя медленная скорость прогрузки и портит впечатление. Еще приятно наблюдать за персонажами. У них отдельная анимация для прыжков, подтягивания и нахождения на одном месте. А если прыгнуть в воду, то одежда намокает. Мелочь, а приятно.

Diagnosis

Super People превосходит PUBG во многом. Матчи здесь ищутся быстрее, да и проходят динамичнее. Очень приятно ощущение того, что ты играешь за сверхсолдата, который становится сильнее с каждой минутой. Если разработчикам удастся разобраться с серверами и улучшить производительность, то игра станет хорошим развлечением. Но до сих пор неясно, насколько игровой магазин будет влиять на геймплей — иначе удовольствие окажется дорогим.

Pro:

  • Механика классов
  • Динамичная королевская битва
  • Симпатичные персонажи

Contra:

  • Долгая загрузка локаций
  • Проблема с серверами 
  • Стравливание игроков с большой разницей в уровне

от admin