Создатели игры Until We Die взяли за основу вселенную Metro 2033 и убрали оттуда все лишнее. То есть, сюжет. В мире Until We Die апокалипсис загнал людей в метро. Переживая постоянные атаки мутантов, выжившие отчаянно сражаются за контроль над подземкой.

В стратегии Until We Die игровой процесс разделен на четыре основные части: развитие базы, подбор бойцов, сбор ресурсов и борьба с мутантами. Как и говорится в названии, игрок несколько раз потерпит поражение, прежде чем научится все это делать.

Лидер и баррикады

В Until We Die управлять можно только лидером. Под его управление дается целая станция Электрозаводская. Необходимо обеспечить людей жильем, обучить их новым профессиям. Возвести и укрепить баррикады. И платить водителю дрезины, чтобы он подвозил новых добровольцев.  

Сам командир умеет только стрелять и командовать. Его опора — рабочие, которые выполняют всю грязную работу. Они подразделяются на четыре класса:

  1. Диггер — разбирает завалы, быстро собирает ресурсы, выкорчевывает наросты. Умеет строить, но медленно и только начальные здания. Также его можно отправить на ферму выращивать слизней. 
  2. Инженер — быстро строит все здания. Проводит научные исследования. Выбивает двери. Умеет пользоваться щитами. Незаменим для производства пуль, бетона, коктейлей молотова, щитов и мин. Если его направить на баррикаду, то ставит турели. 
  3. Сталкер — умеет стрелять из автомата и бросать коктейли молотова. Его можно отправлять на поверхность за ресурсами. 
  4. Снайпер — умеет только стрелять. Но делает он это очень хорошо!

Все эти классы получаются из рекрутов. Для этого достаточно выдать им нужный инструмент. 

Рекруты туповаты, но просто так жертвовать собой не хотят. Если их оставить за пределами базы, то вечером они вернутся на баррикаду. Новобранцы не будут жертвовать собой без приказа. У них есть инстинкт самосохранения, что делает их почти гениями (если сравнивать с болванчиками из других игр). 

И рекруты незаменимы для поиска ресурсов. Необходимо разбирать завалы, обшаривать трупы и ящики. За это вы получите лом и технологии, нужные для расширения базы. А грибы и слизни станут отличным источником еды для привлечения рекрутов.  

Мешать нашему прогрессу будут мутанты. Это такие монстры, что атакуют по ночам с двух направлений. Они разделяются на пушечное мясо, мортиры на ножках и гигантов. Они обеспечивают постоянное давление на игрока. И если на нормальной сложности можно ошибиться и пережить их атаку, то на более высокой ошибаться нельзя! 

Нужно постоянно искоренять наросты, которые порождают мутантов. Если этого не делать, то они задавят числом. С искоренением справляются диггеры и коктейли молотова. Если наросты охраняют турели, то против них надо использовать щиты. В противном случае убьют ваших товарищей с одного залпа. Но и увлекаться не стоит! По ночам на охоту выходят собаки-мутанты — злобный и живучий противник. 

Собственно, этим и приходится заниматься. Нужно с пеной у рта развивать базу, сортировать людей, искать ресурсы и зачищать наросты. И все это ради того, чтобы пережить финальную волну. Это около двух часов постоянного драйва. 

Атмосферная подземка

Until We Die — атмосферная игра с приятным визуальным стилем. Все такое уютное и основательное, мир детально прорисован. В стенах есть провалы, открывающие вид на огромные корни и руины цивилизации. Подсобки завалены трупами. Вроде и грустного, но из-за мультяшного исполнения выглядит занимательно.

Звуки в игре забавные. Во время строительства кто-то имитирует отбойный молоток. Слизни перед смертью смешно крякают. Уничтожение наростов сопровождается удовлетворяющим хлопаньем. Водитель дрезины играет на гитаре, в перерыве между работой. Перед волнами звучит эпичная музыка. А в конце командиры мурлычут песни перед костром. 

Diagnosis

Until We Die — это динамичная и красивая игра. Она беспощадна, и на её освоение уйдет несколько попыток. При этом она затягивает! В неё хочется играть снова и снова, чтобы улучшить свой результат или найти что-то новое. 

Но в игре мало контента! На данный момент доступна одна станция метро, а из боссов есть только мутировавший сорняк и гиганты. Видимо, поэтому игра в Steam стоит дешево, всего 465 рублей. Ждем обновлений. Разработчики их ну очень редко выпускают. 

Pro:

  • Атмосфера постапокалиптического метро 
  • Красивая пиксельная графика
  • Звуки и музыка
  • Динамичный игровой процесс
  • Реиграбельность

Contra:

  • Доступен только один уровень
  • Медленный темп выхода обновлений

от admin