Sucker for Love — это симулятор свиданий и хоррор. Игра когда-то была частью коллекции Dread X Collection, где для свидания был доступен только один Древний бог. Но, благодаря нахлынувшей популярности, вышла расширенная версия игры, в которой можно встречаться сразу с тремя девушками.

Говард Лавкрафт — отец пугающих историй про древних монстров из космоса. Им были созданы Древние и Старшие боги, инопланетяне, культисты, деградировавшие племена. Незримые, они находятся на расстоянии вытянутой руки от нашей цивилизации. И если найдется человек, способный подобраться к ним, то страшная судьба ждет его. Ведь даже самый крепкий разум не выдержит пребывания среди этих ужасающих тварей.

А разработчики из Akabaka сделали из этих ужасов анимешных девушек. На данный момент в Sucker for Love доступно три красавицы. Главная цель игры — добиться от них поцелуя. Главная задача — дожить до этого момента. 

Каждая девушка связана с особой книгой заклинаний, где описаны разнообразные ритуалы. Для их выполнения необходимо подготовить окружение: начертить символы на доске, надеть амулет или маску, включить или выключить воду и т.д. Исполнение ритуалов связано с определенными рисками. Нужно все время следить за обстановкой, иначе неосторожность повлечет за собой болезненную смерть.

Протагонист

Он же «Дорогой», он же «Дорогуша», он же «Пес». Полигамный самец, что мечтает поцеловать всех Древних Богов. Ради этой цели он тратил все свои деньги на покупку оккультных предметов. Со временем ему в руки попала книга, что сделала все его мечты явью. 

Нахождение в одной комнате с космическим ужасом, потеря жизненно важных органов и смерть не способны его остановить. Он готов пожертвовать человечеством, Землей и самой реальностью. Он настолько крут, что буквально поцеловал планету. Его одержимость поцелуями столь велика, что даже воплощения безумия считают его сумасшедшим.   

L’neta

Ктулху, которого превратили в девушку. Л’нета — милая, но очень ревнивая девушка. Её ритуалы самые простые, и в них нельзя совершить ошибку. За её пробуждением следует полное уничтожение человечества. Но поцелуй в щупальца того стоит! Именно она доступна для свидания в Dread X collection.

Король в Желтом

Капризная и эгоистичная госпожа. Эстр может появляться только там, где проникает свет с её планеты-звезды Каркосы. Её ритуалы — это театральные постановки на староанглийском. Если в них совершить ошибку, то она мгновенно убьет протагониста. Любимое развлечение Эстр — кража парней у Л’неты. 

Ньянлахотеп

Тетушка Ньян-Ньян (официальное обращение) прибыла в реальность Протагониста, чтобы разлучить его со своими племянницами. Она делает это ради предотвращения преждевременного уничтожения реальности. Дело в том, что реальность существует во сне пятидесяти дремлющих богов. И если Протагонист их всех поцелует, то всему настанет конец. 

Свидание с ней — это одна большая битва с боссом. Тетушка Ньян-Ньян насылает на Протагониста различные проклятья. По звуку или визуальным эффектам нужно быстро определить тип проклятья, и найти контр-заклинание в книге. В этот раз Протагонисту дается сразу три попытки. Но после трех неудач наступает страшная смерть.

Тетушку Ньян-Ньян озвучивала Лани Минелла. Это самый настоящий ветеран, она начала озвучивать игры еще в 1995 году.! Среди её самых известных ролей есть Левиафан из Subnautica, и Ева из Mass Effect 3.

Здесь есть хоррор

Удивительно, но после превращения в анимешных девушек лавкрафтовские ужасы сохранили свою суть. Это все еще космические монстры! Они без колебаний убивают и уродуют Протагониста. После пробуждения они с легкостью уничтожают саму реальность. Просто в этой игре вы с ними флиртуете. 

Яркие цвета игры создают отличную основу для хоррора. После пребывания в ярко-розовой комнате вид сорванной кожи, оторванных конечностей и подбирающихся теней, пугает своей неожиданностью.  

Diagnosis

Sucker for Love отлично работает и в качестве симулятора свиданий и хоррора. Персонажи отлично прописаны, а актеры озвучки проделали великолепную работу. Это красивая и проработанная игра, которая умеет веселить и пугать. И стоит она всего 259 рублей в Steam.

Вероятно, у игры будет продолжение. Богинь ведь 50, и всех их надо поцеловать!

Pro:

  • Харизматичные и отлично озвученные персонажи
  • Игра умеет пугать
  • Хорошая музыка
  • Проработанный дизайн книг
  • Разработчики быстро исправляют баги

Contra:

  • Отсутствует перевод на русский язык
  • При запуске игра подтормаживает
  • Реплики персонажей могут накладываться друг на друга

от admin