Karryn’s Prison — это возбуждающая (в самом очевидном смысле) игра на RPG Maker MV от студии Remtairy. В ней секретарша императора должна привести в порядок мужскую тюрьму. Сможет ли она взять ситуацию под контроль, или же ей суждено стать новой игрушкой для заключенных?

Не меня с вами заперли, это вас заперли со мной!

Форт Гэнон — это позор для всей империи. Заключенным в нем настолько комфортно, что люди совершают преступления, чтобы попасть туда. Порядок там отсутствует, помещения разрушены и разграблены. А если верить слухам, то самые опасные заключенные готовят восстание против самого императора! 

Нужен хороший надсмотрщик, чтобы навести порядок в этой помойке. На эту роль поставили личную секретаршу и телохранителя по имени Карин. Именно ей предстоит превратить Форт Гэнон в оплот правосудия. Особо сложной эту задачу делает то, что Карин — красивая девушка. Ей нужно постараться, чтобы уберечь свою скрипку от смычков заключенных.  

В начале тюрьма находится под контролем заключенных. Они вольготно разгуливают по каждому этажу. Пока Форт Гэнон находится в таком состоянии — будет уменьшаться порядок. Это такой параметр, который нужно поддерживать. Если он достигнет нуля, то будет плохая концовка.  

Самый простой способ поддерживать порядок — разобраться с заключенными, которые гуляют по этажам. В бою у противников есть один из трех типов атаки. Сама Карин обладает тремя, каждый из которых эффективен против определенного мужиков. В тюрьме обитают люди, орки, гоблины, слизни и т.д. И у каждого из них уникальный стиль боя. 

Перед фазой боя у Карин есть время на усиление. Она может увеличить урон или шанс контратаки. Или уменьшить возбуждение одной из пяти частей тела. На все это уходит сила воли, которая восстанавливается с каждым ходом. 

Шкала энергии позволяет восстановить выносливость или совершать особые действия. Выносливость уменьшается при получении урона. Если она закончится, и не останется энергии для её восстановления, то Карин проиграет. 

Постоянно избивать заключенных не получится. Каждая драка увеличит усталость и возбужденность. Чем выше усталость — тем меньше характеристики. В возбужденном состоянии Карин нормально не выспится, но можно снять стресс на диване. Делать это лучше под охраной, иначе на стоны придут заключенные. 

Другой способ поддержания порядка — издание указов. Указы позволяют повысить характеристики, купить снаряжение, увеличить уровень контроля, порядка и коррупции. Количество указов ограничено, а для их исполнения нужны деньги. 

Доход увеличивается за восстановление тюрьмы. Можно продавать и информацию о Карин: какие у неё фетиши, к чему она чувствительна. Все заключенные в форте Гэнон — мужчины. Каждый из них мечтает залезть под юбку Карин, и готов заплатить за любую информацию о ней. А позже — использовать её в бою. 

Также Карин может подрабатывать на стороне. Работа — это мини-игры, где надо принять на себя разные роли, вроде секретарши или официантки. В процессе придется отбиваться от домогательств посетителей. Все это не входит в обязанности Карин и повышает уровень коррупции. 

Управление тюрьмой — это каверзная механика. Она рассчитана на то, что игрок будет принимать неправильные решения, и проиграет при первом прохождении. Ему придется жертвовать безопасностью Карин, принимать тяжелые решения и подавлять восстания, если он хочет избавить все пять этажей от анархии. Но со временем он будет знать тюрьму как свои пять пальцев.   

Порядок и похоть

Карин стала секретарем и личным телохранителем императора не за большие … глаза.  Она быстра в обучении и эффективна в бою. Одной силой воли она способна противостоять заключенным и подавлять собственные желания. Английский голос ей подарила SilkyMilk, известная по роли Киллисион из Subverse.

В форте Гэнон до неё постоянно будут домогаться, стягивать одежду, пытаться надругаться. Когда её одолеют в бою, то затащат в особую комнату. Там начнется мини-игра, где обессиленную Карин обступят со всех сторон. Если грамотно использовать навыки, то все закончится только пятнами на полу. 

Со временем Карин станет опытнее. Она может стать садисткой и начать издеваться над противниками. Если возбудить врага и ударить ему между ног, то он получит дополнительный урон. Или же она станет мазохисткой, и будет усмирять заключенных ненасильственным способом.

Каждое действие в игре влияет на Карин. После каждого боя, указа или события, у неё появляются новые черты. Это пассивные особенности, отвечающие за её реакцию на домогательства. Она может выработать устойчивость к сальным шуткам. Или наоборот, получать больше урона от воздействия на её тело. Все эти факторы делают бой непредсказуемым, а каждое новое прохождение — необычным.

Diagnosis

Karryn’s Prison отличается от большинства … возбуждающих игр, куда игрок заходит только для того, чтобы посетить галерею и сразу выйти. 

Karryn’s Prison обладает огромным количеством механик и выборов. Это сложный и продуманный симулятор надзирателя, который не перестанет удивлять игрока своими возможностями. Из-за этого к игре захочется возвращаться снова и снова. Достаточно лишь проявить терпение и получше изучить её.

Pro:

  • Качественные изображения
  • Характер Карин
  • Озвучка
  • Музыка
  • Продуманная механика
  • Множество вариантов прохождения
  • Разнообразие возбуждающих сцен
  • Затягивающий игровой процесс

Contra:

  • Нет перевода на русский язык
  • Не подойдет нетерпеливым игрокам 

от admin